Получить курс лечния по взаимозачёту (бартеру).

Курс комплексного лечения, включая все работы медицинского персонала, лекарства, одноразовый медицинский инструментарий, можно получить в порядке взаимозачёта или иначе, бартерного обмена, на вполне законных основаниях.

Клинику для бартерных сделок интересуют товары, работы и услуги, соразмерные курсу лечения  от 50 тыс. рублей, а именно:

  • Строительные материалы: кирпич, сруб из профилированного бруса для бани и беседки, керамзитоблок, цемент, бетон, плитка, обои, ленолеум, металопрофиль на 120 метров забора, натяжные потолки, изделия из дерева (лестница, беседка, скамейки, детский уголок, ферма баскетбольная, ворота, калитка, кованные изделия и пр.),
  • Услуги доставки песка, чернозёма, гравия, навоза.
  • Садовая техника: мотоблок, мотокультиватор, квадроцикл, снегоход, техника и оборудование для полива и рекультивации почвы.
  • Работы: строительные (каменщик, плотник, печник), садовые работы (рекультивация почвы, посадка деревьев и кустарника), электромонтажные работы.

Согласование лечения по взаимозачёту: +7 (3452) 90-52-11, директор клиники.

Курс лечения по взаимозачётуБартер – это такая форма безналичного расчета, при котором каждая сторона по договору выступает одновременно в роли продавца и покупателя. То есть бартер – это товарный обмен объемами товаров и услуг, равными по цене в соответствии с заключенным договором бартера или в порядке ст. 159 ГК РФ «Устные сделки».

Бартер особенно востребован в период кризиса экономики при сжатии денежной массы и дефицита ликвидности. Фактически предприятия, компании и частные лица переходят на взаимозачётные отношения, что позволяет совершать товарные операции и оказание услуг вне зависмости от скачков цен, курсы валют и прочие показатели. В этом случае кризисные отношения мало влияют на товарный обмен и обмен услугами.

В условиях кризиса, снижении платёжеспособного спроса и рублёвой массы, бартерная сделка гораздо привлекательнее денежных отношений. Например, затаривание складов компании вынуждает избавляться от излишков по заниженной цене, но при возможности обмена готового товара на другой товар или услуги предприятие значительно выигрывает.

Привлекателен также обмен услугами, например курс лечения в клинике стоимостью 100 тыс. рублей можно получить, оказав объём услуг, соразмерный этим 100 тысячам рублей, например, проведя работы по рекультивации почвы, посадке деревьев, строительных работ у учредителей клиники.

Бартер и Гражданский кодекс РФ.

Бартер, бартерный обмен является гражданско-правовым договором, согласно которому одна сторона берёт на себя обязательство передать другой стороне определённое имущество или оказать объём услуг, взамен обязательства другой стороны передать первой имущество или услуги одинаковой стоимости.

Бартер и переход права собственности.

Под бартерным обменом или бартером подразумевается такой договор мены, согласно которому происходит переход права собственности на объекты договора между сторонами сделки без использования средств платежа (например, денег).

Под бартерным обменом понимается обмен правом собственности на вещи или услугами между субъёктами права физическими или юридическими лицами.

Гражданский кодекс РФ.

Статья 567 ГК РФ. Договор мены.

1. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стооны один товар в обмен на другой.

2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены.При этом каждая из сторон признаётся продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

В случаях, когда намерения сторон по обмену товарами или услугами не укладываются в действие статьи 567 ГК РФ, тогда есть сделку можно заключить в свободной форме, применив статью 421 ГК РФ (Свобода договора.)

Статья 421. Свобода договора.

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или другими правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или другими правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторонили существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (ст. 422). В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применятся постольку, поскольку соглашение сторон не установлено иное (диспозитивная форма), стороны могут своим соглашением исключить её применение, либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной формой, соответствующие условия определяются обычаями, применимыми в отношении сторон.